Convertir les colonnes

Le nœud Convertir les colonnes permet aux utilisateur de modifier le type d'une colonne donnée. Cette opération est utile si vous avez pratiqué un type de manipulation des données sur une colonne.

Connectez le nœud Convertir les colonnes à la table appropriée et trouvez la colonne désirée dans la fenêtre Convertir les colonnes.

Type : cliquez dans la liste déroulante et sélectionnez le type désiré.

Chaîne de format : utilisez cette option pour entrer un format de date - par exemple yyyy MM dd. Cette option n'est disponible que si le type sélectionné est Date, Date heure ou Heure. Cliquez sur le titre Chaîne de format pour afficher des informations sur le formatage des dates.

Par défaut : vous pouvez ajouter une valeur par défaut dans le cas où la colonne contient des lignes dont le type ne peut pas être modifié. Supposons par exemple que vous vouliez modifier le type d'une colonne en Entier. Si certaines lignes contiennent une chaîne au lieu d'un entier, elles se verront affecter la valeur par défaut.

Dans l'exemple ci-dessous, un nœud Chaîne gauche a été ajouté à la table et une nouvelle colonne a été créée en fonction des 3 caractères de gauche de la colonne Phone (téléphone). Pour convertir la nouvelle colonne en entier, on a ajouté un nœud Convertir les colonnes.